Vesex.ru - Интернет-магазин натуральных масел

Для консультации звоните:

+7 (495) 514-35-74

+7 (903) 004-89-47

Поиск в интернет-магазине
Валюта

Эфирное масло сандала (сандаловое масло из сандалового дерева) 100% натуральное / Sandalwood / Santalum album L.

ОписаниеОтзывы (1)
Артикул: 1029
Производитель: Joh.Vogele KG (Германия)
Цена: 6 700.00 руб
Объём:
Эфирное масло сандала (сандаловое масло из сандалового дерева) 100% натуральное / Sandalwood / Santalum album L.

Общие сведения:

Известный термин «сандаловое дерево» относится к большой группе деревьев, произрастающих в различных частях света (Индия, Америка, Австралия и Африка) и принадлежащим к различным семействам и родам. Восточно-индийское санталовое дерево вида Santalum album (Индийский сандал) произрастает в высокогорной части южной Индии (Мисор) и на Малайском архипелаге. Это вечнозеленое дерево – паразит, высотой от 6 до 10 метров с коричнево-серым стволом и большим количеством гладких и гибких ветвей, произрастающее в южной. Оно относится к группе растений-паразитов, использующих корни растений-хозяев. Вскоре после прорастания семян, корешки прикрепляются к соседним растениям и используют их соки до тех пор, пока растения не погибнут.

Действие:

Воздействие на кожу: Настоящее масло сандала много веков известно как прекрасный антисептик и сильнодействующее средство для лечения грибковых заболеваний кожи и экземы. Оно может применяться для разных типов кожи, быстро снимает различные воспалительные процессы и раздражения. Хорошо подходит для сухой чувствительной кожи, особенно в форме теплых компрессов. Великолепно очищает жирную и прыщеватую кожу, устраняет угревую сыпь. Является одним из самых мощных средств против чесотки.

Масло сандала издавна славится уникальной способностью разглаживать сетчатые морщинки вокруг глаз. Ликвидирует отёки и синяки под глазами. Омолаживает, оживляет, освежает и тонизирует. Великолепно подтягивает кожу, устраняя дряблость и расплывчатость контуров лица и тела. Очень хорошо ухаживает за губами. При смешивании сандала с маслом жожоба или авокадо (10 капель на 10 мл), получается прекрасное масло для лица, для век и для губ.

Воздействие на волосы и ногти: Восстанавливает здоровье волос и уменьшает их выпадение. Помогает избавиться от сухой перхоти. Укрепляет ногти.

Воздействие на тело: В былые времена масло сандала использовалось для лечения венерических заболеваний, в частности - гонореи, и небезосновательно, учитывая возможность поддерживать с его помощью чистоту половых органов. Очень хорошо сандал помогает при заболеваниях мочеполовой системы, может использоваться для локального массажа в области почек, на которые оказывает очищающее и противовоспалительное действие.

Для женщин: устраняет циститы, уретриты, вагиниты. Облегчает протекание менструаций. Помогает при нарушениях менструального цикла и при климактерических расстройствах. Устраняет фригидность, стимулирует вагинальную секрецию. При беременности может быть особенно полезным при инфекциях мочевых путей. Для мужчин: устраняет простатиты и половое бессилие.

Масло сандала также очень хорошо помогает при инфекциях дыхательной системы, особенно при сухом, раздражающем кашле. Это одно из лучших масел для лечения астмы, хронического бронхита, фарингита и ангины. Оказывает противокашлевое и отхаркивающее действие. Наибольший эффект дают ингаляции и смазывание маслом груди и горла. Полоскания с этим маслом лучше не делать, так как оно очень горькое.

Является хорошим мочегонным средством, снимает отёки. Очищает организм от шлаков и токсинов. Активизирует кровообращение, укрепляет сосуды, очень эффективно при варикозном расширении вен. Снижает давление. Используется в смесях при расстройствах пищеварения, изжоге, тошноте, рвоте, поносе, инфекциях пищеварительных путей.

Воздействие на настроение: Запах сандалового дерева популярен как у мужчин, так и у женщин. Эффективное средство, успокаивающее нервы. Устраняет депрессию и плаксивость. Изысканный запах сандала снимает напряжение и способствует глубокому размышлению (медитации), помогает восстановить душевные силы и обрести спокойствие. Помогает при состоянии страха и бессоннице.

Афродизиак, повышает половое влечение, чувственность, придает эротическому контакту изысканность. Руководства по ароматерапии рекомендуют использовать его при нервных и сексуальных напряжениях различного характера. Способствует легкому воплощению любых любовных желаний и фантазий. Раскрывает творческие черты и таланты.

Бытовое применение: В Индии масло сандала применяют в смеси с розовым маслом для приготовления благовоний.

С незапамятных времен сандаловое дерево в Индии, Китае и Юго-Западной Азии считается чуть ли не священным. Древесина сандала отличается долговечностью, устойчивостью против тер­митов и приятным запахом. Из нее построены многие древние индийские храмы. Из древесины сандалового дерева с давних пор вырезают культовые фигуры, изображения богов и амулеты. Из древесных опилок сандала производят курительные палочки, аромат которых оказывает умиротворяющее действие. Их особенно широко используют во время медитаций и религиозных обрядов в Индии и Китае. Ароматические палочки поджигают также в ходе погребальных церемоний, чтобы облегчить душе переход в иной мир (современный пример-похороны Раджива Ганди).

В Китае сотни умельцев вырезают из дерева веера, шкатулки и другие сувениры. Популярность изделий из сандала привела к неразумному истреблению этого дерева. Несмотря на высокий выход масла, оно является очень дорогим. Цены на эфирное масло сандала непрерывно растут, так как ресурсы сандалового дерева сильно истощены. Массовая вырубка сандаловых деревьев привела со временем, несмотря на все таможенные и государственные ограничения, к тому, что Santalum album стал исчезающим видом.

Исторические факты:

В давние времена, груженные сандаловым деревом караваны можно было встретить на торговых путях, соединявших Индию с Египтом, Грецией и Римом. Древесину сандала за высокую цену продавали иноземным купцам. Устойчивая против термитов древесина шла на изготовление мебели для богатых людей.

Есть сведения, что первое эфирное масло из измельченной древесины сандалового дерева, методом перегонки, умудрялись получать в Индии еще в IX-X вв. В Европе этот процесс освоили лишь через пять столетий. И на Востоке, и в Европе сандаловое масло долгое время использовалось только в качестве лечебного средства. Древняя китайская медицина вслед за индийской стала применять сандаловую (санталовую) пасту, сделанную из древесной пыли, смешанной с жиром или растительным маслом, в качестве лечебного или косметического средства. Египтяне использовали сандал при бальзамировании умерших.

В китайской медицине маслом сандала лечили и продолжают лечить боль в желудке, тошноту, гонорею, болезни печени и кожные заболевания. В аюрведической медицине масло сандалового дерева издавна считается целительным при инфекциях мочеполовой и дыхательной систем, а также при хроническом поносе. Парфюмеры оценили важность применения масла сандала в духах лишь в XIX в., после чего потребность в нем стала расти быстрыми темпами.

Свойства:

Индийское масло сандала представляет собой вязкую бесцветную или слабо-желтую жидкость, почти безопасную в пожарном отношении (т. всп. 155С), со стойким приятным запахом благородной древесины. Аромат, хотя вначале и сильный, на коже становится более выраженным и держится удивительно долго.

Метод получения:

Для получения настоящего эфирного масла используют деревья вида Santalum album. Эфирное масло накапливается в древесине и корнях. Его получают с выходом 4-6% длительной (от 48 до 72 часов) дистилляцией паром высокого давления, из предварительно замоченного измельченного сырья. В качестве сырья используют измельченную древесину деревьев в возрасте 27-30 лет и старше. При отборе сырья обращают внимание на цвет древесины: в деревьях темной окраски количество масла больше, чем в светлых.

Стволы оставляют лежать в лесу, пока внешнюю часть не съедят муравьи, и не останется сердцевина, из которой и извлекают эфирное масло. На качество масла большое влияние оказывает температура и длительность отгонки. Примитивный способ отгонки паром обычного давления требует многосуточной перегонки. При этом в масле накапливаются продукты осмоления с неприятным запахом, поэтому перегонку осуществляют паром высокого давления (острым паром).

Ботаническое название:

Santalum album L.

Синонимы:

Индийский сандал,белый сандал

Семейство:

Santalaceae (Санталовые)

Методы применения и дозировки:

Внимание! Важная информация! Внимательно ознакомьтесь с подробным описанием применения эфирных масел ЗДЕСЬ >>

Аромалампа (от депрессии, для медитации)): 6 к на 5 м площади;

Аромакулон (повышение полового влечения): 3 к;

Пульверизация(создание эротической атмосферы): 6 к на 5м площади;

Носовой платок (успокаивает нервы): 8 к;

Сауна, баня (от кашля и простуды): 6 к на 5 м площади;

Ванна (от фригидности): общая – 10 к;

Ванна (от простатита, цистита, уретрита, вагинита): сидячая - 8 к;

Эротический массаж (интим-косметика): 10 к на 10 мл масла фисташки;

Ополаскивание тела (для снижения давления): 10 к на 5 л воды;

Влажное обертывание (от отёков): 10 к на 500 мл воды;

Обертывание (от дряблости живота): 30 к на 30 мл масла авокадо;

Растирание (от простуды): 30 к на 30 мл масла макадамии;

Компрессы от отёков (лицо, глаза): 20 к на 30 мл холодной воды;

Аппликации (угри, экземы, грибок, сетка морщин вокруг глаз): 3 к;

Полоскание горла (ангина): 8 к на 200 мл воды;

Капли в нос (насморк): 10 к на 10 мл масла зверобоя;

Спринцевание (любые воспаления): 8 к на 200 мл воды;

Тампонада (тампон во влагалище): 8 к на 10 мл масла зверобоя;

Косметическое масло (лифтинг для лица):10 к на 10 мл масла авокадо;

Мазь от чесотки: 20 к на 10 мл масла жожоба;

Косметический лед (подтяжка контуров лица): 8 к на 200 мл воды;

Освежающий спрей (от раздражений на коже): 8 к на 200 мл воды;

Освежающий лосьон (от раздражений на коже): 8 к на 200 мл воды;

Маска для лица (лифтинг): 10 к;

Маска для волос (от перхоти и выпадения):10 к на 10мл масла жожоба;

Аромарасчесывание (от перхоти и выпадения): 5 к;

Внутреннее употребление (от гонореи): 1 к 3 раза в день;

Ароматизация белья: 3 к на 1 л воды или 10 капель в саше.

Страна происхождения: Индия

Хорошо смешивается с:

Нероли, розой, лавандой, бергамотом, розовым деревом, геранью, черным перцем, пачули, жасмином, петитгрейном, кедром, кипарисом, можжевельником, мускатным орехом, миррой.

Меры предосторожности:

  • Не применять при острой патологии почек. Воздержаться от применения в первой половине беременности.

Хранение:

Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет. После долгого хранения, из-за высокой плотности эфирного масла, могут возникнуть сложности с его извлечением через отверстие капельницы. В этом случае следует тонкой иглой прочистить отверстие и согреть флакон с маслом сандала в ладонях или в теплой воде.

Дополнительная информация: 

Физико-химические характеристики и подробный анализ эфирного масла сандала различного происхождения>>>

Профессиональная упаковка: 10 мл.

Срок годности: до 11.2021г.

Документация:

Имеется в наличии: 23

Отзывы о Эфирное масло сандала (сандаловое масло из сандалового дерева) 100% натуральное / Sandalwood / Santalum album L.

Olga 02.04.2014 17:20
На личном опыте убедилась, что если для нас женщин лучшим афродизиаком является масло иланг-иланг, то для мужчин - это масло сандала. И еще хотелось бы отметить ,что у масла сандала ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ. В интервью("Собчак Живьем") Алла Пугачева призналась, что аромат эфирного масла сандала - это ее один из любимейших ароматов. и услышав это я не удивилась,т.к. аромат масла сандала - это аромат мудрости.
Отзывы могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Войти.