Vesex.ru - Интернет-магазин натуральных масел

Для консультации звоните:

+7 (495) 514-35-74

+7 (903) 004-89-47

Поиск в интернет-магазине
Валюта

Эфирное масло мирры (мирровое масло) 100% натуральное / Myrrhenol / Commiphora abyssinicia

ОписаниеОтзывы (0)
Артикул: 1017
Производитель: Joh.Vogele KG (Германия)
Цена: 3 400.00 руб
Объём:
Эфирное масло мирры (мирровое масло) 100% натуральное / Myrrhenol / Commiphora abyssinicia

Общие сведения:

Мирра – (от арабского murr. "горький"). Существует два сорта мирры. Первый называют горькой миррой - Heerabol-Myrrhe (хеерабол). Ее собирают на растущих в Эфиопии, Сомали и на Юге Аравийского полуострова деревьях Commiphora myrrha (Nees) Engler или Commiphora abissinica Engler. Она была важным предметом экспорта в Древний Египет и страны Ближнего Востока. Теперь используется в меньших количествах.<BR

Другой сорт, называемый сладкой миррой или опопанаксом – Bysabolmyrrhe (бисабол ), добывается на деревьях Commiphora erytharaea Engl, является аравийской разновидностью и находит применение при религиозных воскурениях и «помазаниях», а также употребляется в восточной медицине и парфюмерии.

Действие:

  • Воздействие на кожу: Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает и разглаживает кожу. Придает ей красивый цвет, матовость и бархатистость. Оказывает мощное регенерирующее действие. Быстро залечивает трудно заживающие раны, язвы, швы после операций, воспаления и нарывы. Способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек. Устраняет любые дерматиты. Эффективно при воспалениях ротовой полости и кровоточивости десен. Особенно эффективно, эфирное масло мирры лечит плохо заживающие раны и кожные болезни, сопровождающиеся нарушением кожных покровов, такие, как мокнущая экзема и грибковые поражения ступней. В последнем случае мирра оказывает двойное воздействие: она не только избавляет от грибка, но и заживляет поврежденную кожу. Поэтому эфирное масло мирры можно с пользой добавлять в смеси (миксы), предназначенные для заживления глубоких трещин на пятках и на руках.
  • Воздействие на волосы: Укрепляет волосы, препятствует их выпадению. Восстанавливает структуру повреждённых волос.
  • Воздействие на тело: Снимает воспаления, уничтожает микробы и вирусы. Полезно для лечения и профилактики простудных заболеваний. Эфирное масло горькой мирры - одно из лучших восстанавливающих и укрепляющих средств, ускоряющих выздоровление после травм, хронических болезней и операций. Очень хорошо излечивает язвы во рту и заболевания десен. Для этих целей лучше всего разбавить 6 капель масла в чайной ложке спирта, а потом добавить в воду для полоскания (200 мл). Вкус у мирры горький, но оказывает такой выраженный заживляющий эффект, что стоит немного потерпеть. Благодаря тому, что мирра оказывает такое благотворное действие на десны, ее добавляют в зубные пасты разных марок, в сочетании с маслом мяты, чтобы замаскировать горечь.
  • Стимулирует лимфодренаж организма, устраняет увеличение лимфатических узлов. Помогает при геморрое, варикозе и целлюлите. С успехом применяется при лечении инфекционных заболеваний дыхательной системы: при простуде, ангине и хроническом бронхите. Она прекрасно выгоняет инфекцию из легких, обладает отхаркивающими и вяжущими свойствами (то есть высушивает избыток слизи). В этом случае мирру можно использовать в смеси с массажным маслом или в ингаляциях. Для ванн мирра пригодна в меньшей степени, так как ее трудно растворить даже в спирте.
  • Мирра очень быстро устраняет болезнетворные бактерии слизистой кишечника, оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на желудок и на пищеварительную систему в целом и может служить средством от диареи. В этом случае добавьте мирру в массажное масло и мягко массируйте с маслом живот (всегда в направлении по часовой стрелке).
  • Для женщин: Устраняет болезненность и скудность менструаций. Помогает избавиться от фригидности. Стимулирует способность к зачатию ребенка. Благодаря противогрибковому действию, мирра может использоваться для спринцеваний при молочнице. Она эффективно устраняет зуд и выделения, хотя, в этом случае нужно также подумать и об устранении основной инфекции Candida albicans, вызывающей эти симптомы, а для этого необходимо использовать также масло чайного дерева.
  • Воздействие на настроение: Избавляет от негативных эмоций. Помогает избавиться от ложных самооценок и обрести чувство собственного достоинства. Устраняет бессонницу. Навевает легкий сон с приятными сновидениями. Избавляет от депрессии, снимает нервное напряжение. Применяется для медитации. Афродизиак. Вносит душевную чуткость и деликатность в любовные отношения.

Исторические факты:

Известная красно-коричневая смола мирры с глубокой древности высоко ценилась на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Она входила в дорогостоящие духи, косметику, использовалась как лекарственное средство и применялось для бальзамирования. В средневековой Европе мирра ценилась как редкий и драгоценный материал. Легенда гласит, что впервые смолу мирры обнаружили пастухи, которые собирали её с бороды коз, с удовольствием объедавших листву кустарника.

Целебные свойства мирры ценились так высоко, что ни один воин в Древней Греции не отправлялся в поход, не имея с собой мази из мирры для заживления ран. И это было вполне оправданно, так как мирра обладает очень мощным антисептическим, заживляющим и противовоспалительным действием. В Древнем Египте мирру использовали сначала только для религиозных обрядов (как составную часть фимиама) и при мумифицировании (бальзамировании) тел умерших, но после отмены государственной монополии на благовония, с XIII в. до н. э. она стала также важнейшим компонентом благовонных масел, употребляемых в качестве косметических средств.

О целительных свойствах мирры упоминается в Евангелиях. Египтяне использовали тлеющую мирру в качестве ароматического благовония во время полуденного ритуала поклонения Солнцу. Они смешивали мирру с медом и кориандром и готовили мазь для лечения герпеса. Медицинское применение смолы и масла было разнообразным. Мирра ценилась не только как высококачественное мумифицирующее средство, но и как косметическое средство, в частности она входила в состав масок для лица. В Книге Эсфири рассказывается об очищении мирровым маслом девиц перед их появлением перед царем Артаксерксом. Там же упоминается о том, что потомки Исмаила везли в Египет смолу, бальзам и мирру. В дар младенцу Иисусу волхвы тоже преподнесли мирру (смирну) (Евангелие от Матфея, 2:11). Распятому на кресте Спасителю давали мирру, смешанную с вином (Евангелие от Марка, 15:23).

Метод получения:

Мирра — это смола, выделяемая маленьким деревцем с узловатыми ветвями и мелкими белыми цветками. Для извлечения смолы кору дерева надрезают и собирают вытекающую смолу. Ее высушивают на воздухе и получают красновато-коричневую воскообразную массу с бальзамическим запахом и горьким вкусом. Из смолы путем дистилляции с паром извлекают эфирное масло мирры. При перегонке с паром смолы мирры в лучшем случае удается отогнать до 10% эфирного масла.

Методы применения и дозировки:

Внимание! Важная информация! Внимательно ознакомьтесь с подробным описанием применения эфирных масел ЗДЕСЬ >>

  • Аромалампа (для медитации): 3 к на 5 м площади;
  • Аромакулон (от депрессии и нервного напряжения): 2 к;
  • Пульверизация (дезинфекция воздуха): 3 к на 5 м площади;
  • Горячая ингаляция (от астмы и бронхита): 4 к (5-10 минут);
  • Сауна, баня (снятие стресса): 4 к на 5 м площади;
  • Ванна (бархатная кожа): общая – 8 к; сидячая - 6 к; ножная - 6 к;
  • Расслабляющий массаж: 10 к на 10 мл масла фисташки;
  • Ополаскивание тела (свежесть кожи): 10 к на 5 л воды;
  • Влажное обертывание (боли при менструациях): 10 к на 500 мл воды;
  • Аппликации (свежие швы, рубцы, растяжки, нарывы, язвы, трещины): 1-5 к;
  • Полоскание ротовой полости (воспаления десен): 6 к на 200 мл воды;
  • Спринцевание (от зуда и выделений): 6 к на 200 мл воды;
  • Тампон во влагалище (молочница, бели): 6 к на 10 мл масла зверобоя;
  • Омолаживающее масло (лифтинг): 10 к на 10 мл масла авокадо;
  • Интим-косметика: 10 к на 10 мл масла жожоба;
  • Косметический лед (обновление кожи): 6 к на 200 мл воды;
  • Освежающий спрей (устранение бактерий): 6 к на 200 мл воды;
  • Освежающий лосьон (свежесть и чистота кожи): 6 к на 200 мл воды;
  • Маска для лица (лифтинг): 6 к;
  • Маска для поврежденных волос: 6 к на 10 мл масла жожоба;
  • Аромарасчесывание (восстановление структуры волос): 3 к;
  • Внутреннее употребление (от поноса): 1 к 1-3 раза в день;
  • Ароматизация белья: 3 к на 1 л воды или 10 капель в саше.

Страна происхождения: Эфиопия

Свойства:

Данное эфирное масло представляет собой коричневатую жидкость с бальзамическим ароматом и горьким вкусом. На воздухе масло легко осмоляется и становится вязким, при длительном пребывании на воздухе - кристаллизуется.

Ботаническое название:

Commiphora abissinica Engler

Синонимы:

Commiphora myrrha, Commiphora molmol, Commiphora, Myrrha, Myrrhenol, мирра горькая, коммифора и др.

Семейство:

Бурзеровые (Burseraceae)

Хорошо смешивается с:

Грейпфрутом, лавандой, пачули, сандалом, гранью, можжевельником, кипарисом, мандарином, мятой.

Хранение:

Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет. Масло очень плотное, при хранении на воздухе кристаллизуется. Рекомендуется герметично закрывать флакон с маслом. При сложностях с извлечением следует промыть дозатор растительным маслом и слегка подогреть флакон.

Документация:

Дополнительная информация:

Физико-химические характеристики и подробный анализ эфирного масла мирры различного происхождения>>>

Профессиональная упаковка: 10 мл.

Срок годности: до 12.2021г.

Имеется в наличии: 34
К этому товару нет отзывов.
Отзывы могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Войти.